Visionen für 2050
Politikpanel und Lunch Break Series "Future Foods"
09.06.2021
Visionen zur Ernährung der Zukunft in Deutschland, Europa und der Welt – Politik und Wissenschaft im Diskurs
Der Wunsch der Verbraucher*innen nach mehr Nachhaltigkeit, Transparenz und Fairness in der Ernährung führen zu Veränderungen im Konsumverhalten in Deutschland und Europa. Die wachsende Weltbevölkerung, die Folgen des Klimawandels und die ungleiche Verteilung verfügbarer Ressourcen gefährden auf globaler Ebene die Nahrungsmittelversorgung. Vielfältige Lösungsansätze für diese Herausforderungen, beispielsweise die Erschließung neuer pflanzlicher und tierischer Nahrungsquellen wie Algen und Insekten, aber auch Lebensmittel aus dem Labor, sind bereits im Gespräch.
In der virtuellen Veranstaltung berichten am 9. Juni 2021 ab 18 Uhr Vertreter*innen aus Politik und Wissenschaft über ihre Visionen für den Speiseplan der Zukunft. Sie erklären aus ihren Perspektiven notwendige Weichenstellungen und Strategien für die zukünftige Ernährung.