food4future auf der re:publica campus

Themenwoche Über:Leben

Online-Veranstaltung mit Austellung auf dem re:publica Campus, 22.09.2020 · 17:10 - 17:45 Uhr

Alternative nachhaltige Nahrungsquellen – (Umbrüche im) Ernährungssystem in Extremsituationen

Von extremen Zukunftsszenarien bis zur gelebten Wirklichkeit in der Pandemie – Wissenschaftler*innen des »Agrarsysteme der Zukunft« - Konsortiums food4future stellen sich in einer Diskussionsrunde diesen Extremsituationen und besprechen die Auswirkungen auf unser Ernährungssystem. Welche Rolle kommt der Digitalisierung dabei zu, neue Lebensmittel zu erforschen und anzubauen. Es wird ein Blick auf alternative Nahrungsquellen wie Halophyten oder Makroalgen geworfen und der Frage nachgegangen, wie Landwirtschaft im urbanen Raum in geschlossenen Systemen realisiert werden kann.

Gäste auf dem Podium

  • Susanne Baldermann, Leiterin der Arbeitsgruppe „Lebensmittelchemie und Ernährung“, Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
  • Tilman Brück, Leiter der Forschungsgruppe „Wirtschaftliche Entwicklung und Ernährungssicherheit“, Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
  • Carla Ulrich, Moderatorin re:publica

Aufnahme und Übertragung finden am 22. September von 17:10 bis 17:45 statt. Die Veranstaltung kann auch in der Fabrikhalle in der Ziegrastraße 1 in Berlin-Neukölln besucht werden, re:publica Campus zeigt dafür unter diesem Link die aktuelle Auslastung vor Ort an.

Einen Livestream wird es sowohl auf der Webseite der re:publica Campus als auch auf Youtube geben.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.