Global Food, Nutrition and Health

Konsortien beteiligen sich an Ringvorlesung der Universität Bayreuth

03.12.2021
Teilen auf

In der Ringvorlesung des Studiengangs "Global Food, Nutrition and Health" sind die Studierenden der Universität Bayreuth eingeladen, aktuelle Probleme und Fragestellungen aus dem Bereich Nahrung und Nahrungsmittelversorgung zu diskutieren. Am 02.12. haben Konsortien der "Agrarsyteme der Zukunft" im Rahmen der lecture series ihre Visionen für die Agrarwirschaft vorgestellt.

Die Ringvorlesung des neu gegründeten Masterstudiengangs "Global Food, Nutrition and Health" bietet einen vertiefenden, interdisziplinären und vielschichtigen Einblick in die Bereiche Ernährung und Gesundheit im globalen Kontext.

Es sprechen Professor*innen der Universität Bayreuth sowie externe Wissenschaftler*innen und Praktiker*innen aus verschiedenen Bereichen im Rahmen von Global Food, Nutrition and Health (GFNH). Die Expert*innen berichten aus medizinischer, politischer, sozialer und ökonomischer Sicht über ihre täglichen Erfahrungen und Projekte in Unternehmen, staatlichen Institutionen sowie Nichtregierungsorganisationen. Die Studierenden haben die Möglichkeit, diese facettenreichen Einblicke oder Forschungsbereiche mit den Referent*innen zu reflektieren.

Im Rahmen der Ringvorlesung wurde am 02.12. auch die Förderlinie "Agrarsysteme der Zukunft" vorgestellt. Dabei haben die Konsortien GreenGrass, DAKIS, NOcsPS und food4future den Studierenden ihre Zukunftsvisionen für nachhaltiges Weidemanagement, neuartige Anbausysteme und alternative Nahrungsmittelquellen präsentiert.

Nähere Informationen zur Vorlesungsreihe sowie die Übersicht über alle Termine und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.